Ольга | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:32 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
| В ходе нового международного исследования, проведенного на основе глобальных показателей заболеваемости раком, собранных Всемирной организацией здравоохранения, было установлено, что некоторые факторы образа жизни, в частности, привычка курить и питаться продуктами с высокой концентрацией животных жиров, сильно коррелируют с показателями заболеваемости раком.
Ученые в 2008 году провели исследование уровня заболеваемости раком разных типов в 150 государствах мира. Эти показатели были сравнены со статистическими показателями риска. По результатам, полученным исследователями, промежуток между изменениями в привычках питания жителей и всплесками заболевания онкологическими болезнями составляет 20 лет.
По заявлению президента врачебного комитета и преподавателя школы медицины в американском Университете Джорджа Вашингтона Нила Барнарда, открытие способно стать уроком для определения национальной политики питания. В индекс риска продуктов животного происхождения внесены рыба, яйца и мясо. Уровень заболеваний раком легких использовался как индекс риска для людей некурящих.
|
|
| |