Ольга | Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:21 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Печень свиньи является разновидностью субпродуктов, которую отличает высокая польза для здоровья. В ней содержится множество питательных составляющих, витаминов и микроэлементов. В состав печени входят вещества, которые называются белками, жирами, еще и некоторые виды аминокислот, их названия – лизин, триптофан и метионин. Минералы, входящие в печень, это: медь, кальций, цинк, магний, фосфор и натрий.
Кроме того, в ней содержится много железа. 100 граммов продукта содержит примерно 15 миллиграммов железа. Это практически в 8 раз больше, чем в сравнении с постным филе свиньи. Этот результат в пять раз превосходит содержание микроэлемента в вырезке из говядины. Но главная особенность этого продукта – это присутствие в нем белков, которые являются протеинами железа. В свиной печени содержится белок – ферритин. В него входит приблизительно 25% железа, занимающее не последнее место при формировании гемоглобина и многих иных важнейших ингредиентов крови. Собственно потому большая часть диетологов относит данный субпродукт к главным вспомогательным продуктам, когда ведется борьба с железодефицитной анемией.
Много в печени и витаминов группы В, А, Н. Свиную печень необходимо употреблять людям, которые страдают анемией, беременным, детям, пожилым, а еще, когда есть симптомы по общему истощению организма. Это весьма полезный пациентам, которые страдают на пониженную способность к кроветворению. С древнего времени людьми чрезвычайно ценился это продукт. На кухнях народов из различных государств имеется по крайней мере одно блюдо, основной компонент которого – данный продукт. Полезность печени очевидна, к этому же она превосходно подходит к другим продуктам. К примеру, весьма вкусны, сытны и полезны блюда из печени, которые дополнены картофелем или рисом. Много поваров рекомендуют готовить ее со сметаной, так она становится не только полезнее, но и нежнее и сочнее. Если сравнивать свиную печень с печенью телячьей, то первая имеет небольшую специфическую горчинку.
Автор: Нона Харламенкова
|
|
| |