Куриное яйцо
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:17 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Куриное яйцо
Куринные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.
Долгое время медики и диетологи всего мира были крайне неблагосклонны к этому продукту питания. Поэтому рекомендовали съедать в неделю не более 2-3 штук. И только совсем недавно куриные яйца были реабилитированы.
Яйцо — это кладезь полезных веществ.
В наши дни польза яиц уже ни для кого не является секретом. Сегодня все знают, что этот натуральный источник белка является настоящим кладезем питательных веществ, что делает яйца практически незаменимым продуктом питания в рационе каждого из нас.
Как показали результаты проведенных научных исследований Американской Ассоциацией кардиологов холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для нашего организма.
Поэтому ежедневно не только можно, а даже полезно съедать по одному яйцу. Для любителей яичниц и омлетов их рекомендации прозвучали подобно победному гимну. Содержащийся в курином яйце витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D оптимально сочетается с фосфором и положительно влияет на зубы и костную ткань.
Также в яичном желтке в избытке содержится уникальное вещество — мощнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц — это прекрасная профилактика проблем со зрением, в частности, катаракты.
Польза яиц для беременных женщин не подлежит никакому сомнению, поскольку в них присутствуют необходимые для правильного развития мозга у плода лецитин и холин. Кроме того, эти вещества способствуют выводу из организма жиров и холестерина.
Одним словом, куриное яйцо — это своеобразный эталон, поскольку они содержат все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты, причем в оптимальных пропорциях.
Как ни странно, но при этом яйца обладают низкой калорийностью. Еще одна незаменимая польза яиц заключается в том, куриные яйца — это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен. В меню детей этот продукт должен присутствовать как обязательное питание не менее 2-3 раз в неделю.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 16.08.2014, 04:46 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
| полезные свойства перепелиных яиц. В последнее время в кулинарии большой популярностью пользуются перепелиные яйца, которые практически вытеснили привычные куриные яйца. Это неудивительно, ведь яйца перепелки не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, что было неоднократно подтверждено ведущими медиками планеты. Сегодняшняя статья расскажет о 5 самых полезных свойствах перепелиных яиц.
Развитие умственных способностей
Не так давно стало известно о том, что перепелиные яйца могут положительно влиять на развитие умственных способностей, особенно у детей. Правительство Японии даже издало закон о том, чтобы каждый японский ребенок ежедневно съедал не менее 2 перепелиных яиц. Тот же закон действует и в отношении взрослых японцев мужского пола.
Повышение иммунитета
В каждой стране люди стараются укрепить свой иммунитет разными методами. Орнитологи считают, что в этом могут помочь перепелиные яйца, ведь перепелки обладают высокой температурой тела, которая делает их более устойчивыми ко многим инфекционным заболеваниям. Также риск заболеть сальмонеллезом слишком низок, в отличие от употребления куриных яиц. Врачи считают, что есть перепелиные яйца можно без термической обработки, не боясь за свое здоровье.
Борьба со старением
Конечно, перепелиные яйца не являются эликсиром молодости, но все же они способны бороться со многими симптомами, возникающими в пожилом возрасте. Ежедневное употребление этих яиц поможет снизить боли в суставах, а также улучшить зрение и слух.
Необходимые витамины
Если сравнивать перепелиное яйцо с куриным яйцом, то разница будет очевидна. Так, всего лишь один грамм перепелиного яйца содержит почти в 2,5 раза больше витаминов А и В. Помимо этого, в перепелиных яйцах присутствует много калия, железа и фосфора.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:33 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Сколько яиц в день нужно съесть, чтобы защитить себя от рака?
Действительно ли можно предотвратить рак таким простым способом: просто поедая яйца? Тогда мы все накупим (их, кстати, их рекомендуют есть мечтающим похудеть и диетологи) и будем употреблять их изо дня в день!
В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что получая не менее 455 миллиграмм холина в сутки, женщина на 24 % снижает для себя риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы. Холин является необходимым соединением для для профилактики рака молочной железы и нормального функционирования клеток организма человека.
В одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, так что если ты всерьез решила заняться профилактикой рака молочной железы, регулярно пополняя запасы холина, придется съедать по три яйца в день или получать его из других источников.
В 100 г говяжьей печени содержится 355 мг холина, зародышей пшеницы – 152 мг, трески – 83 мг, курицы – 70 мг, лосося – 65 мг. Обрати внимание, что медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для предупреждения возникновения болезни Альцгеймера, улучшения памяти и лечения атеросклероза.
|
|
| |
Smilka | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:52 | Сообщение # 4 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| 3 яйца в день - это, конечно, сильно... Я столько не съем.
|
|
| |
|