Среда, 09.10.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Профилактика рака: «долгоиграющая» брокколи без ГМО и консервантов
12:31
Профилактика рака: «долгоиграющая» брокколи без ГМО и консервантов

      Капуста брокколи богата веществами, предотвращающими перерождение здоровых клеток в пораженные раком. Ученые из США создали необычный метод усиления полезных свойств брокколи и продлили срок ее хранения.

Все виды съедобной капусты содержат вещество, которое называется глюкорафанин – оно есть в вилкáх обычной капусты, в цветной и брюссельской, но особенно много глюкорафанина в нежных соцветиях брокколи.

Глюкорафанин в человеческом организме превращается в другое соединение – сульфорафан, который и способно нейтрализовать опасное воздействие свободных радикалов, а ведь последние способствуют превращению здоровых клеток в раковые.

Но зимняя брокколи – недешевое удовольствие, да и глюкорафанина в ней меньше, чем в «летне-осенней».

Американские ученые создали метод обработки молодых растений брокколи растворами двух веществ, которые помогают хранить ее максимально долго и без химии.
Одно из соединений – метилжасмонат, в очень малых количествах содержится в тканях и соке самой брокколи и регулирует экспрессию определенных генов.

Другое – 1-метилциклопропен, не будучи консервантом в привычном смысле этого слова, изменяет процесс метаболизма в тканях брокколи таким образом, что после обработки ничтожно малым количеством соцветия брокколи остаются свежими на протяжении многих недель.

Используя для обработки побегов и молодых соцветий одновременно оба вещества (метилжасмонат и 1-метилциклопропен) американские исследователи добились не только значительного продления срока хранения брокколи, но и улучшили ее полезные свойства.

Обработка метилжасмонатом приводит к повышенной экспрессии особо гена и значительному увеличению концентрации в брокколи полезнейшего глюкорафанина.

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 795 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Чеснок (3)
  • Психологическая поддержка онкологических больных (1)
  • Секреты красоты (34)
  • Лучевая терапия (6)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2024
    Яндекс.Метрика