Суббота, 27.07.2024, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 14 » Рак молочной железы
23:20
Рак молочной железы

Лечение рака молочной железы (РМЖ) предусматривает проведение реконструктивных операций грудной железы, что является важным аспектом реабилитации женщин. Сегодня выполняют такие реконструктивно-пластические операции, как первичная (имеет наилучшее косметическое действие) и отложенная маммопластика при локально распространенном процессе. Также существуют различные способы образования формы и объема железы: эндопротезирование (наилучший метод), а также реконструкция с применением аутогенных тканей, к которой принадлежит реконструкция перемещенных (TRAM-лоскут) и свободных лоскутов (свободный TRAM-лоскут). Оба метода имеют свои недостатки и преимущества.

Недостатками TRAM-лоскута является утрата мышцы (абдоминальной), что часто приводит к патологии, а также плохое кровоснабжение кожи и жировой клетчатки с вероятными некротическими переменами в новообразованной грудной железе. Преимуществом свободного TRAM-лоскута является отличное кровоснабжение за счет анастомоза глубоких эпигастральных сосудов с внутренними грудными. Важным преимуществом при воссоздании свободным лоскутом нижней эпигастральной перфорантной артерии является оставление абдоминальной мышцы и, соответственно, минимальный риск грыжи, отличное кровоснабжение, быстрое заживление раны, обезболивание и значительное урезание срока нахождения в стационаре. Также делают пластику лоскутом верхней или нижней ягодичной артерии, а также задней перфорантной грудной артерии.

Современные стандарты лечения неинвазивного РМЖ I и II стадий предусматривают органосохраняющие операции с лучевой терапией. Больным женщинам с негативными подмышечными лимфатическими узлами при лимфодисекции облучение аксилярной области не рекомендуется; если же лимфоузлы поражены метастазами, то лучевое влияние необходимо. Частота рецидивов при органосохраняющих операциях составляет около 35%, а если оперативное вмешательство разбавляется адъювантной лучевой – 15%. Проведение лучевого лечения до или после химиотерапии не влияет на частоту локальных рецидивов. Не до конца определенным остается осуществление лучевой терапии: через 12 недель после вмешательства или сразу после операции с последующей или одновременной химиотерапией.

На сегодня лечение больных женщин на начальных стадиях РМЖ окончательно не определено. Существуют разные взгляды относительно объема операции, целесообразности и времени проведения адъювантной лучевой и химиотерапии, действенности различных способов пластических операций на МЖ после хирургического устранения рака. Неоспоримым является лишь тот факт, что раннее выявление и лечение РМЖ дает гораздо лучшие результаты лечения и реабилитации женщин.

Автор: Нона Харламенкова

Категория: Лечение рака | Просмотров: 1023 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Чеснок (3)
  • Психологическая поддержка онкологических больных (1)
  • Секреты красоты (34)
  • Лучевая терапия (6)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2024
    Яндекс.Метрика