Специалистами Гарвардской школы здравоохранения проведен ряд исследований, которые помогли выяснить интересные факты, касающиеся орехов. Теперь известно, что благодаря этому продукту в значительной мере снижается риск заболеть раком.
В профилактических мерах следует употреблять пригоршню орехов хотя бы пару раз в неделю. Исследователи подчеркивают, что этот натуральный продукт чрезвычайно эффективен, в орехах заключен огромный лечебный потенциал, который просто невозможно не использовать.В наше время медицина обладает огромными возможностями, изобретаются все новые препараты для лечения онкологии.
В тоже время, статистика довольно печальна. Даже не смотря на успешное создание новых лекарств, от рака поджелудочной железы, так же, как и ранее, уходят из жизни около девяноста семи процентов заболевших.Подобное явление медики объясняют тем, что практически до последней стадии течение опухоли проходит бессимптомно, и при этом пациент резко худеет. Особенность в том, что злокачественное новообразование поражает систему пищеварения, поэтому лечение оказывается безрезультативным. В связи с этим ученые уверены, что следует обратить особое внимание на профилактику опухоли.Специалистами из Гарварда были взяты анализы у семидесяти тысяч пациенток, для изучения уровня заболеваемости онкологией данного вида.
В ходе исследования ученые сравнили, сколько орехов потреблялось здоровыми людьми, и сколько орехов ели жертвы заболевания. Так они установили, что при употреблении всего лишь двадцати граммов орехов значительно снижалась опасность возникновения такого грозного заболевания, как опухоль поджелудочной железы. В частности, этот показатель достигал тридцати пяти процентов, и по мнению ученых, это превосходные результаты.Кроме того, подобная ореховая профилактика являлась эффективной и в том случае, если учитывались и прочие факторы, способствующие заболеванию. Например, генетическая предрасположенность к раку данного вида, лишний вес, и прочее.
Ранее науке уже было известно, что орехи имеют антираковое воздействие, но при этом ученые не называют точной причины, делающей орехи такими полезными и целебными. Медики подчеркивают, что причина, вызывающая этот рак так же пока не установлена, хотя курильщики больше страдают раком.
|