Четверг, 02.05.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                          Я живу      
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Профилактика рака
« 1 2 3

      Тучные люди имеют гораздо больше шансов иметь рак, говорится в новом американском исследовании. Оставаться стройными, физические упражнения, избегать фаст-фуд и алкоголь, тем самым уменьшается риск заболевания раком.

Исследователи были удивлены, что избыточный вес стоит на первом месте среди повышенных рисков развития рака.

Другой вывод состоит в том, что из 40% всех случаев рака «виноваты» продукты питания, недостаток физической активности и увеличенная масса тела.

Другие причины рака, например ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 495 | Добавил: Ольга | Дата: 23.04.2014 | Комментарии (0)

      Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов – лучше обратитесь к врачу. Наша статья поможет вам узнать правду о раке груди.

Миф 1: уплотнение в груди – почти всегда рак

В 80% случаев уплотнение в груди – это не рак, а киста или фиброаденома. Такие уплотнения появляются и исчезают в течение менструального цикла. Каждая женщина должна ежемесячно проводить самообследование молочных желез и при необходимости немедленно обращаться к врачу.

Миф 2: если маммограмма ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 542 | Добавил: Ольга | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

В ближайшем будущем пациентам для лечения рака будут выдавать индивидуальные списки лекарственных средств, в зависимости от особенностей их опухоли. Сообщается, что препараты будут готовиться под каждого больного с учетом различных его характеристик.

В ходе клинических испытаний через подобную терапию пройдут 300 пациентов с запущенным раком легких (терминальная стадия) из 18 больниц.

Считается, что новый способ лечения рака станет революцией в онкологии, потому что он даст возможность продлить выживаемость больных. На первом этапе будет определяться генетическая структура каждой опухоли, нео ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 483 | Добавил: Ольга | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

«Онкологические заболевания, к сожалению, остаются почти неизученными. Специалисты на протяжении долгих лет спорят об аспектах и условиях их возникновения и приходят к выводу, что на развитие раковых заболеваний оказывают влияние сразу несколько различных факторов».

 

Медикам удалось установить, что онкологические заболевания могут быть вызваны недостаточно качественными или откровенно опасными продуктами питания, в составе которых имеются канцерогены. Среди других факторов отмечаются техногенные вредные излучения, синтетические вещества. Обусловить появление онкологического заболевания может даже одежда. К приме ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 947 | Добавил: Ольга | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Известно, что обычные помидоры полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов и других веществ, предотвращающих повреждение клеток человеческого организма. Одним из таких веществ является пигмент «ликопен», придающий помидору красный цвет. Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вот, при обследовании большого количества мужчин (несколько тысяч) оказалось, что у тех из них, кто ежедневно употреблял в пищу помидоры или томатный соус, риск рака простаты снижался на 45 %. Обрадованные результа ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 780 | Добавил: Ольга | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Эту деликатную тему многие женщины предпочитают обходить стороной. Кто-то даже слово «рак» боится произносить, опасаясь сглаза. А между тем в случае с этим страшным недугом именно бдительность имеет ключевое значение. Оказывается, рак молочной железы – не всегда приговор. При ранней диагностике шансы на полное излечение достигают 94%!

Рассуждать о проблеме, а тем более – давать рекомендации, не являясь специалистом, глупо и некорректно.

Существует ли предрасположенность к раку молочной железы?
– Да, действительно многие женщины предрасположены к этому заболе ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 575 | Добавил: Ольга | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Каротиноиды – это группа пигментов, которые отвечают за насыщенный оранжевый или красный цвет плода. Считается, что они обладают антиоксидантными свойствами, которые могут оберегать нас от болезней: каротиноиды поглощают вредные вещества, известные как свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам. В то же время доказано, что различные некоторые доброкачественные образования груди повышают риск рака молочной железы.

«Был проведен ряд исследований относительно возможной защитной роли каротиноидов в предотвращении новообразований молочной железы», – рассказал ведущий исследователь Кэролайн Бок из Гарвардск ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 504 | Добавил: Ольга | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (0)

Ученые из Национального института рака в Милане обнаружили, что женщины, в чей рацион входит много жира, особенно большое количество насыщенных жиров животного происхождения, были более склонны к развитию некоторых видов рака молочной железы, по сравнению с женщинами, которые потребляли меньше жиров. В исследование были включены данные 337 000 женщин в возрасте от 20 до 70 из 10 стран Европы за период 11,5 лет.

Сравнив диету участниц с их медицинскими данными, ученые увидели, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск развития трех форм рака молочной железы, в том числе и наиболее распространенной – эстроге ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 497 | Добавил: Ольга | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Жареное мясо по праву считается одним из самых вкусных продуктов питания, но этот способ приготовления вреден – так в мясе образуются опасные вещества. Ученые рекомендуют мариновать мясо в пиве – тогда риск развития рака будет меньше.

Воздействие высокой температуры на мясо приводит к образованию (в первую очередь во вкусной «корочке») полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) – сильных химических канцерогенов.

Эти вещества значительно увеличивают риск развития рака желудка и в еще большей мере – рака толстого кишечника.

... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 618 | Добавил: Ольга | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Согласно некоторым исследованиям, потребление кофе может снижать риск развития рака груди и простаты. Ученые пришли к выводу, что потребление 1 или 2 чашек кофе в день также снижает риск развития рака прямой кишки.

В исследовании приняли участие 8 500 человек, в том числе около 5 тыс. пациентов, у которых был диагностирован рак прямой кишки, и примерно 3 500 здоровых людей. Оказалось, что среди тех, кто выпивал 1 или 2 чашки кофе в день, рак прямой кишки встречался на 22% реже по сравнению с теми, кто кофе не пил или употреблял редко. Более того, среди испытуемых, выпивавших более 2,5 чашек кофе ежедневно, эта цифра возрастала до 59%. ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 574 | Добавил: Ольга | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Ученые из США утверждают, что манго необходимо поместить в разряд «супер-еды». Даже несмотря на относительно малое количество антиоксидантов в манго, находящиеся в нем субстанции препятствуют развитию раковых клеток при опухолях кишечника и груди. Диетолог при исследовательском центре AgriLife Research в Техасе доктор Сьюзанн Тэлкотт уверяет, что манго по количеству антиоксидантов серьезно отстает от черники, граната и даже винограда.

Но после проверки содержащегося в манго полифенола, оказалось, что это вещество способно оказывать умеренно положительное воздействие на здоровье человека, а именно бороться с опухолями. Ученые ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 595 | Добавил: Ольга | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (0)

Карамельный краситель, который часто используется в кленовом сиропе, содержит канцерогенное соединение, которое известно как 4-Mel (4-метилимидазол). Получается, что продукты, в которых содержится данный краситель, повышают риск развития рака.

Данный ингредиент отвечает за характерный цвет колы. Всего в пищевой промышленности используется четыре красителя. И только в двух из них есть 4-Mel. Притом, компании не указывают, какой именно краситель содержится в конкретном продукте.

Специалисты провели собственное исследование: оказалось, что в газировке было больше всего 4-MeI (38 микрограм ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 545 | Добавил: Ольга | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (0)

Грозит раком не только курение или работа на вредном производстве. Очень многое зависит и от предпочтений человека в еде. Внимательное отношение к своему рациону и бытовым привычкам может существенно снизить риск развития такого страшного недуга. В первую очередь нужно следить за своим весом. Чем больше избыточный вес, тем больше риск возникновения опухолей груди, толстой кишки, пищевода и матки. Кроме того, лишний вес  провоцирует возникновение диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Регулярные спортивные упражнения помогут не только бороться с весом, но и снизить вероятность заболевания раком матки, молочной и предстательной желез, толстой кишки.

... Читать дальше »
Категория: Профилактика рака | Просмотров: 554 | Добавил: Ольга | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (0)

Исследование американских ученых показало, что экспериментальная терапия с введением экстракта полифенолов, выделенных из персиков, способна подавлять метастазирование рака молочной железы.

В западном полушарии рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. Так, по оценкам Американского онкологического общества, в прошлом году в США было обнаружено более 230 тысяч новых случаев инвазивного (метастазирующего) рака молочной железы.

Несколько лет назад исследователи из Техасского университета A&M (TAMU) научно подтвердили, ч ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 505 | Добавил: Ольга | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, не менее 10 тыс. случаев рака груди и кишечника можно было бы предотвратить. Для этого людям просто нужно не забывать о таком чудесном профилактическом упражнении как быстрая ходьба.

Как рассказали ученые ходьба – это наилучшая профилактика ожирения, которое является одним из определяющих факторов для развития злокачественных опухолей. При этом она не дает критических нагрузок на организм, которые могли бы нанести вред. Это означает, что ходьбой можно заниматься в любом возрасте, и она однозначно принесет пользу организму. Специалистами доказано, что ходьба в быстро ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 564 | Добавил: Ольга | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (0)

Если верить результатам нового медицинского исследования, потребление определенных фруктов и овощейможет уменьшить риск заболевания раком, а также может помочь остановить его развитие.

И хотя «антираковой диеты» не существует, обогащение рациона некоторыми фруктами и овощами действительно уменьшает вероятность развития рака, сообщают ученые Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Полученные ими результаты подтверждают сведения, полученные в процессе предыдущих исследований и связывающие повышенное п ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 570 | Добавил: Ольга | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (0)

      Капуста брокколи богата веществами, предотвращающими перерождение здоровых клеток в пораженные раком. Ученые из США создали необычный метод усиления полезных свойств брокколи и продлили срок ее хранения.

Все виды съедобной капусты содержат вещество, которое называется глюкорафанин – оно есть в вилкáх обычной капусты, в цветной и брюссельской, но особенно много глюкорафанина в нежных соцветиях брокколи.

Глюкорафанин в человеческом организме превращается в другое соединение – сульфорафан, который и способно нейтрализовать опасное воздействие свободных радикалов, а ведь последние способствуют превращению здор ... Читать дальше »

Категория: Профилактика рака | Просмотров: 780 | Добавил: Ольга | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

1-20 21-40 41-57
Форма входа
Логин:
Пароль:
Block title
Профилактика рака [57]
Лечение рака [15]
Новости [109]
Рак матки и яичников [3]
Поиск
Темы форума
  • Чеснок (3)
  • Психологическая поддержка онкологических больных (1)
  • Секреты красоты (34)
  • Лучевая терапия (6)
  • Блюда из овощей во время и после химиотерапии (2)
  • Срочная онкологическая диагностика (1)
  • Куриное яйцо (3)
  • ...
    Onkoinfo.ru © 2024
    Яндекс.Метрика